sportsregions
Envie de participer ?

Résultats championnats de France Master à Dunkerque du 23 au 26 Mars 2017

Publié il y a 7 ans par

Les Championnats de France Maîtres se sont déroulés du 23 au 26 mars à Dunkerque avec 8 nageurs de Dordogne engagés, 6 nageurs de l'ACAP et 2 nageurs du CNB qui ont fait ce long voyage pour y représenter leur club et le Département.

Au total 9 titres en individuel et relais, 5 pour le CNB et 4 pour l'ACAP.

Bertrand BASSANG, Cyril LAMBERT ,Yannick RIVET, Pascal MEYER, champion de France sur le 4 X 50 NL et vice champion de France sur 4 X 50 4N.

2 titres individuels et les championnats du monde en ligne de mire

Quatre nageurs de Dordogne ont participé aux championnats de France à Dunkerque et ont pour ambition de représenter le Département aux prochains championnats de Monde qui se dérouleront du 14 au 20 août à Budapest (Hongrie).

Tous se sont particulièrement illustrés en accédant à des podiums ou en étant même titrés dans leurs catégories respectives.

Erwin, âgé de 81 ans remporte les 5 courses auxquelles il a participé et 5 titres en catégorie C12 (beaucoup moins de nageurs mais cela reste remarquable à 81 ans).

Pascal, 45 ans, remporte le titre sur 50 dos, est vice-champion sur 100 4N et est également finaliste sur 50, 100 NL et 50 papillon.

Enfin les 2 féminines s’illustrent également puisque Armelle remporte le titre sur 50 NL et Marion obtient la médaille d’argent sur le 50 brasse.

01:02.75

D'autres excellentes performances sont à mettre à l'actif des nageurs du club avec notamment d'autres podiums : Loane RIVET obtient une belle 2ème place au 400NL et des places de finaliste sur 200, 100 et 50 NL, respectivement 4ème, 5ème et 7ème. Yannick RIVET quant à lui monte à chaque nage sur le podium : 2ème français au 100 et 200 NL et 50 brasse, 3ème au 50 NL et 100 4N.

Côté du CNB,

Cyril également monte sur le podium avec 2 médailles de bronze sur 50 pap et 50 dos.