Envie de participer ?

Championnats de France de relais Maîtres: Bravo au relais de l'ACAP (2 titres de Champion de France et 1 Record de France)

Publié il y a 1 an par

Championnats de France de relais Maîtres: Bravo au relais de l'ACAP  (2 titres de Champion de France et 1 Record de France)

Ce week-end se sont déroulés les 2ème championnats de France de relais Maîtres. Cette compétition se déroule simultanément sur 4 sites dont la piscine de Poitiers où le club de l’ACAP était présent.

Ce dernier présentait cette année, un nouveau relai homme composé par les nageurs, Yoann Chesneau, Cyril Lambert, Yannick Rivet et Bertrand Bassang. L’équipe était engagée sur l’ensemble des relais soit le 4x100 4 nages, le 4x200 nage libre et le 4x100 nage libre. Sur le 4x100m 4 nages, avec un temps de 4mn24s65, l’acap bat le record de France. Malheureusement ce record sera battu quelques minutes plus tard par Grenoble sur le site de Gap puis par Chartres. Au final, le relais de l’ACAP se classe 4ème au niveau national. Ensuite, sur le 4x200m nage libre, les nageurs se sont bien remotivé et remportent le titre de champion de France. Après la pause déjeuner, il ne restait que le relais 4x100m nage libre. Relais dont le record de France appartient déjà au club. Les nageurs de l’ACAP ont réussi à améliorer leur propre record de 2 secondes en bouclant la course en 3mn50s23. Ils s’adjugent ainsi un nouveau titre de champion de France ainsi qu’un nouveau record de France.

Un grand merci à Pierre Parmentier officiel du club.